Новости

Судостроители в Находке недополучили 30 миллионов рублей зарплаты

Судостроители в Находке недополучили 30 миллионов рублей зарплаты

Фото: luksor.ru

29,7 миллионов рублей задолжала администрация Находкинского судоремонтного завода (Приморье) своим работникам. Зарплата не выплачена за сентябрь и октябрь, да и за прошлые месяцы заработанные деньги перечислялись на счета работников лишь частично, приводит данные мониторинга рынка труда региона Федерация профсоюзов Приморского края.

Руководство компании объясняет невозможность выплаты зарплаты вовремя наличием должников. В числе основных  - КГУП «Примтеплоэнерго».  Примечательно, что это предприятие, задолжавшее судоремонтному заводу около 40 млн. руб., так же фигурирует в числе тех компаний, где нарушаются трудовые права работников.

С начала 2016 года в КГУП «Примтеплоэнерго» не проводилась индексация заработной платы. На обращение прокуратуры Первореченского района Владивостока в адрес генерального директора предприятия Алены Григорьевой об устранении нарушений закона по индексации зарплаты реакции не последовало. Кроме того, руководство «Примтеплоэнерго» пытается заставить работников вступить в созданную администрацией профсоюзную организацию.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Судостроители в Находке недополучили 30 миллионов рублей зарплаты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика