Новости

Суточную забастовку проведут пилоты Lufthansa и Eurowings

Суточную забастовку проведут пилоты Lufthansa и Eurowings

Фото: thelocal.de

Профсоюз пилотов Cockpit объявил о начале суточной забастовки пилотов авиакомпаний Lufthansa и Eurowings. В акции протеста примут участие около  5400 летчиков, сообщается на сайте профсоюза.

Забастовка начнется 23 ноября в 2:01 по московскому времени и затронет рейсы как на ближние, так и на дальние расстояния.

Пилоты требуют  повышения заработной платы, так как она не индексировалась уже в течение пяти лет. Профсоюзы настаивают на повышении в среднем за каждый год на 3,66%.  Так, в 2015 году Lufthansa получила рекордную прибыль, и в текущем году  ожидаются схожие результаты.

В отличие от летного состава, зарплаты членов правления и наблюдательного совета компании увеличивались до 30%, отметил профсоюзный лидер Йорг Хандверг. По его словам, руководство предлагает повысить зарплату пилотов на 2,5%, однако взамен внести такие изменения в тарифный план, что это повышение теряет практический смысл. Профсоюзы считают это предложение неприемлемым.

Профсоюз Verdi, объединяющий работников сферы обслуживания,  призвал бортпроводников Eurowings провести забастовку в Гамбурге и Дюссельдорфе 22 ноября.

Как ранее сообщала «Солидарность», за последние два года Vereinigung Cockpit организовал в компании Lufthansa 13 забастовок, финансовый ущерб от которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика