Новости

Свердловские профсоюзы добились увеличения бюджета на 92 млн рублей

Свердловские профсоюзы добились увеличения бюджета на 92 млн рублей

Фото Николая Федорова из архива "Солидарности"

Федерация профсоюзов Свердловской области добилась увеличения на 92,5 млн. рублей субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на организацию отдыха и оздоровления детей в следующем году, сообщает пресс-служба ФПСО. Это позволит дополнительно оздоровить около 6 тыс. детей в загородных лагерях или около 3 тыс. детей - в санаториях.

- Особая значимость этого направления деятельности профсоюзов связана с тем, что с 2015 года отмечено снижение охвата детей загородным отдыхом и оздоровление на фоне роста численности детей школьного возраста, роста средней стоимости путевок, стоимости товаров и услуг, - говорит главный доверенный врач ФПСО Владимир Бондарчук. - При этом в областном бюджете на 2016 год размер субсидий муниципальным образованиям из областного бюджета на оздоровление детей был «заморожен» на прошлогоднем уровне (965 млн. рублей)».

Ранее профсоюзы уже обращались в правительство области и в Законодательное собрание с предложением индексировать выделенную сумму, но размер субсидий оставался практически без изменений.

Кроме того, ФПСО через профсоюзных депутатов в Госдуме обратилась к правительству РФ с просьбой увеличить финансирование из федерального бюджета на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным данным их предложение было принято. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Свердловские профсоюзы добились увеличения бюджета на 92 млн рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика