Новости

Свердловские транспортники перенесли забастовку на месяц

Свердловские транспортники перенесли забастовку на месяц

Фото: Александр Кляшторин/архив газеты "Солидарность"

Работники муниципального транспортного предприятия «Ирбит-Авто-Транс» (Свердловская область) были готовы начать забастовку, однако отложили такое решение по итогу беседы с представителями городской власти. Об этом 11 мая сообщил информационный портал «Новый День».

Готовиться к акции протеста транспортники начали из-за низких доходов. По данным активистов инициативной группы по подготовке забастовки, средняя зарплата на предприятии составляет 10-11 тысяч рублей в месяц. Кроме того, сотрудники недовольны устаревшей техникой, которая постоянно ломается доставляя неудобства как пассажирам, так и персоналу.

В тоже время, как утверждает руководитель МУП Юрий Фольц, все автобусы на предприятии новые, а зарплата работников – значительно выше тех цифр, которые указывают представители инициативной группы. Так, по данным директора, кондукторы «Ирбит-Авто-Транса» получают порядка 12-13 тысяч руб., а водители - по 21-26 тысяч руб.

Как пояснила для информагентства УралИнформБюро одна из активисток инициативной группы Марина Мочалова, 10 мая коллектив провел очередную встречу с директором транспортного предприятия и администрацией города. В ходе совещания сотрудников убедили перенести акцию протеста, пообещав разработать план повышения доходов работников.

«Если через месяц ничего не изменится, то мы без предупреждения не выйдем на линию», - цитирует информагентство слова Мочаловой.

Прокомментировать ситуацию «Солидарность» попросила Ольгу Соловьеву, председателя Свердловской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.

- В МУП «Ирбит-Авто-Транс» на сегодняшний день профсоюзной организации нет. Как только появилась информация о готовящейся акции протеста, я немедленно связалась с представителями инициативной группы и предложила нашу помощь. Будем разбираться в этой ситуации, - сообщила Соловьева.

По ее словам, проблемы «Ирбит-Авто-Транса» характерны и для других муниципальных транспортных предприятий области:

- Финансирование нашей отрасли идет по остаточному принципу. Бюджет режется, пересматривается в сторону ЖКХ, здравоохранения, образования… А на организацию движения транспорта средств не остается, - заключила Ольга Соловьева.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Свердловские транспортники перенесли забастовку на месяц
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи