Новости

Таксисты Uber и Lyft готовятся к 24-часовой забастовке

Таксисты Uber и Lyft готовятся к 24-часовой забастовке

Фото: ridesharedriversunited.com

Профсоюз водителей Rideshare United (RSDU) призвал таксистов Uber и Lyft из восьми городов США провести 24-часовую забастовку 8 мая. В числе основных требований профсоюза – снижение комиссии Uber с 25% до 15% и повышение тарифной ставки до 28 долларов в час. Активисты также выступят против внедрения беспилотных автомобилей.

Профсоюз сообщает, что мобильные приложения Uber и Lyft будут отключены на 24 часа с полуночи 8 мая во всех городах-участниках протеста. В Калифорнии в полдень таксисты проведут митинг у офиса Uber Greenlight Hub, где члены RSDU расскажут о влиянии бедности на заработную плату в индустрии.  

В акции протеста примут участие водители из Чикаго, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Сан-Диего, Миннеаполиса, Филадельфии и Вашингтона. К забастовке также присоединятся таксисты из четырех городов Великобритании, которые входят в Независимый профсоюз Великобритании, Нью-Йоркский альянс водителей такси (NYTWA) и некоторые другие профессиональные организации. По заявлению RSDU, эта забастовка станет крупнейшей скоординированной протестной акцией таксистов.

Ранее «Солидарность» рассказала о крупнейшей забастовке таксистов в Польше. По разным оценкам в манифестации приняли участие до двух тысяч водителей из разных регионов страны.

Автор материала:
Полина Волохова - Таксисты Uber и Lyft готовятся к 24-часовой забастовке
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи