Новости

Только в пяти регионах вакансий больше, чем безработных

Только в пяти регионах вакансий больше, чем безработных

Фото с сайта migrant.mobi

Только в пяти российских регионах рабочих мест больше, чем безработных. Такие данные получили в международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщают abnews. 

Больше всего вакансий в Москве: их на 57,8 тыс. больше, чем официально зарегистрированных безработных. На втором месте Санкт-Петербург, где профицит составляет 19,1 тыс. Далее идет Ямало-Ненецкий автономный округ с 1,4 тыс. «избыточных вакансий», за ним Чукотский автономный округ — 1,2 тыс. Замыкает пятерку регионов с профицитом рабочих мест Магаданская область, в которой на 300 вакансий больше, чем безработных.

А в остальных регионах вакансий не хватает. Эксперты разделили эти регионы на три группы. В первой группе из 17 регионов для покрытия дефицита рабочих мест в каждом требуется открыть от 51,6 до 82,3 тыс. вакансий. Во второй группе из 52 регионов – от 11,7 до 48,2 тыс. В третьей группе из девяти регионов – от 1,2 до 8,1 тыс.

- В целом, хотя по данным статистики уровень безработицы в России низкий, фактическая потребность в рабочих местах значительно выше, – прокомментировал исследование «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. – Тот же Росстат фиксирует ежемесячно до 800 тысяч человек, которые находятся в административных отпусках. Они юридически заняты, но де-факто не имеют работы и зарплаты. Часть граждан вынуждено работают в домашнем хозяйстве. При наличии рабочих мест они, безусловно, предпочли бы собственные грядки нормальному трудоустройству. Поэтому России нужна программа создания рабочих мест, привязанная к регионам.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Только в пяти регионах вакансий больше, чем безработных
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи