Новости

Топилин: никакой пенсионной реформы нет

Топилин: никакой пенсионной реформы нет

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

По словам Топилина, некоторое исключение составляют только вопросы, связанные с накопительной частью пенсии. Свое заявление он сделал в рамках проекта Общественной палаты РФ «Час с министром».

- Ни о какой новой пенсионной реформе сейчас никто вообще не говорит, не обсуждает, ни в рамках бюджетного процесса, ни в каких-либо других. Да, обсуждается некоторым образом элемент, связанный с накопительной пенсией, но это только маленькая часть пенсионной системы, - сказал Максим Топилин. – Никакой реформы ее просто нет, я бы хотел всех в этом отношении успокоить.

Как ранее писала «Солидарность», правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала 18 июля предложение депутатов об очередном новшестве в пенсионной системе. Новый законопроект предполагает добровольный отказ работающих пенсионеров от накопления пенсионных баллов на произвольно выбранный период времени. Предполагается, что по окончании такого периода гражданин сможет получить за каждый год «воздержания» не до трех (как обычно), а до десяти пенсионных баллов. По просьбе «Солидарности» министр труда прокомментировал новую инициативу депутатов:

- Мы исходим из того, что это право человека – воспользоваться той или иной конструкцией. [Но] лучше сейчас в пенсионной системе ничего не трогать. Система настроена, она работает, и каких-то сбоев не происходит, - считает Максим Топилин.

Автор материала:
Павел Осипов - Топилин: никакой пенсионной реформы нет
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика