Новости

Топилин: решения повысить пенсионный возраст нет

Топилин: решения повысить пенсионный возраст нет

Кадр: Вместе.ру

Вопрос о повышении пенсионного возраста не отражен в бюджете на следующий год, заявил 29 сентября на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике министр труда РФ Максим Топилин, отвечая на вопрос вице-спикера Госдумы и зампреда ФНПР Андрея Исаева.

- Все общество взбудоражено заявлениями министра финансов о повышении пенсионного возраста. Это позиция лично господина Силуанова, или правительство будет такие предложения вносить? – спросил депутат.

- Насколько я информирован, это не будет предметом, как минимум, бюджета этого [2016] года, 2017 года и так далее. С точки зрения решений, которые надо принимать до 1 января – такого решения нет. Я уверен, что его не будет, скорее всего, - ответил господин Топилин.

Подробнее о дискуссии по поводу возможности и необходимости повышения пенсионного возраста «Солидарность» писала ранее. ФНПР выступает резко против такого шага, экономический блок правительства – за. Министр труда Максим Топилин в ходе заседания в Совете Федерации 29 сентября высказал мнение о том, что рано или поздно к вопросу о повышении пенсионного возраста придется вернуться. В качестве аргумента прозвучал тезис об увеличении продолжительности жизни россиян. При этом ранее президент Владимир Путин выступал против обсуждаемой меры.

Автор материала:
Павел Осипов - Топилин: решения повысить пенсионный возраст нет
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика