Новости
1

Топилин: вопрос о налоге на «серые деньги» прорабатывается

Топилин: вопрос о налоге на «серые деньги» прорабатывается

Фото: tvc.ru

18 ноября министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в очередной раз высказался о так называемом налоге на тунеядство, сообщает ТАСС.

- Никаких решений пока нет, вопрос прорабатывается, — ответил Топилин на вопрос, принято ли уже какое-либо решение по вопросу введения в стране налога на «серые деньги».

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство РФ пока не определилось с окончательной позицией по закону о вовлечении в систему социальных платежей тех людей, кто не делает в нее взносов. По его словам, решение будет принято в ближайшее время.

Дискуссию о «налоге на тунеядство» в конце сентября спровоцировала вице-премьер Ольга Голодец, которая сообщила, что в правительстве обсуждается законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не зарегистрированных официально на работе. Минфин и Минздрав поддержали эту идею. А 21 октября министр труда и соцразвития Максим Топилин определил, что неработающие обязаны платить в бюджет 20 тысяч рублей.

В ФНПР инициативу правительства считают неправовой - по Конституции медицинская помощь у нас в стране бесплатная. Проблему же нелегального бизнеса новым налогом не решить. Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал эту инициативу правительства «полным бредом».

- Да это полный бред! И это поддерживает министр труда. Когда это говорит министр финансов или экономики, это понятно, им это по должности положено. А министру труда по должности положено совсем другое, - заявил Шмаков, выступая на заседании Генсовета ФНПР.

Подробнее о всех нюансах возможного введения «налога на тунеядство» читайте в материале «Солидарности» «Заплати и не работай».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
16:17 от 18.11.2016
Согласен с позицией Михаила Шмакова: Максим Топилин в очередной раз отстаивает точку зрения, которая совершенно не соотносится с его должностью.
Новости BangaNet


Киномеханика