Новости

Топилин пообещал бюджетникам повышение зарплат в 2017 году

Топилин пообещал бюджетникам повышение зарплат в 2017 году

Фото: budennovsk.org

Министр труда РФ Максим Топилин сообщил РИА «Новости», что сейчас правительством определяются денежные объемы для повышения зарплат работникам бюджетной сферы в 2017 году.

«Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — пояснил глава ведомства.

Топилин рассказал, что когда идет повышение зарплат отдельным категориям, то средства, предусмотренные в бюджете, доводятся постепенно на федеральном и региональном уровнях. По его информации, пока что идет бюджетный процесс и меняется статистика.

Ранее правительство РФ одобрило поправки в Трудовой кодекс, вводящие механизм дифференциации зарплат руководителей и рядовых сотрудников бюджетных учреждений.

Между тем, в Минфине говорили, что к концу 2017 года у правительства может не остаться денежных резервов на выплату зарплат бюджетникам. Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко назвала бюджетную сферу «главным внутренним вызовом».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика