Новости

Трамп сократил права профсоюза госслужащих

Трамп сократил права профсоюза госслужащих

Фото: AFGE

Президент США Дональд Трамп подписал указы, которыми упростил процедуру увольнения федеральных государственных служащих и сократил права профсоюза госслужащих, сообщает РИА Новости. Таким образом Трамп якобы борется с раздутым штатом госаппарата. 

- Президент выполняет свое (предвыборное) обещание по повышению эффективности правительства путем реформирования гражданской госслужбы, — заявил журналистам Эндрю Бремберг, глава совета по внутренней политике Белого дома.

Впрочем, у профсоюзов другое мнение. Американская федерация госслужащих (AFGE) уже обвинила президента в нападении на демократию и начала акцию в соцсетях с просьбой позвонить по телефону 202-456-1111 и попросить Белый дом перестать затыкать рот госслужащим. 

- Эти исполнительные распоряжения являются прямым нападением на законные права и гарантии, которые Конгресс гарантировал двум миллионам служащих государственного сектора по всей стране, работающим в федеральном правительстве, – возмутился президент AFGE Дж.Дэвид Кокс. Его слова приводит издание Cision. – Наше правительство построено на системе сдерживаний и противовесов, чтобы никто не обладал слишком большим влиянием. Исполнительные распоряжения президента Трампа отменяют все это. Эта администрация, похоже, пытается заменить государственную службу, которая работает для всех налогоплательщиков, на политическую службу, которая служит ее прихоти.

По словам президента AFGE, новые указы Трампа направлены не на то, чтобы помочь федеральным работникам лучше выполнять свою работу, а наоборот, на то, чтобы лишить работников их прав, помешать им разрешать проблемы на рабочих местах, такие как сексуальное домогательство, расовая дискриминация, безопасность жизни и здоровья и многие другие.

Американская федерация госслужащих насчитывает 700 тысяч человек. Всего же в США работает чуть более 2 млн федеральных госслужащих при населении страны более 300 млн – это довольно скромный показатель по сравнению с другими странами. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Трамп сократил права профсоюза госслужащих
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте