Новости

Транспортникам Архангельска выплатят зарплаты после продажи автобусов

Транспортникам Архангельска выплатят зарплаты после продажи автобусов

Фото: foto11ap.narod.ru

Следственные органы начали проверки в отношении бывшего руководителя муниципальных автотранспортных предприятий Архангельска " «АПАП-1»  и «АПАП-2» Александра Ситкова, сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области.

Общая задолженность перед сотрудниками этих предприятий составляет более 6 млн. рублей. Из них около 2,5 млн. рублей – это непосредственно долги по заработной плате за апрель, май и четырнадцать дней июня 2016 года. Все остальное – это компенсационные выплаты, положенные работникам за неиспользованный отпуск, выходные пособия, выплаты по сокращению штата и т.д.  

Как пояснила заместитель Главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова, к сожалению, законодательство не позволяет погасить долги перед работниками за счет средств городского бюджета. Поэтому единственный законный способ – реализовывать имеющееся у предприятия имущество.

Здание и территория, где располагается предприятие, находится в аренде, поэтому продать можно только автобусы – 46 единиц.  В итоге принято решение  о продаже 11 автобусов. По предварительной оценке службы судебных приставов, если реализовать все автобусы, задолженность по заработной плате перед работниками будет полностью погашена.

Реальное положение дел в муниципальных автотранспортных предприятиях  «АПАП-1»  и «АПАП-2»  вскрылось в феврале 2016 года, когда была проведена проверка и оценка их финансово-экономической деятельности. В результате выяснилось, что предприятия накопили большую задолженность по налогам и сборам, что сделало невозможным их участие в конкурсной процедуре по заключению новых договоров на обслуживание маршрутов. Директор предприятия Александр Ситков был освобожден от должности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика