Новости

Транспортникам Челябинска погасили все долги

Транспортникам Челябинска погасили все долги

Фото: пресс-центр Федерации профсоюзов Челябинской области

1 августа полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками МУП «Челябавтотранс», сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов Челябинской области. 

В июне долг перед работниками составлял 27 млн рублей. Тогда 550 сотрудников обанкротившегося МУП «Челябавтотранс» были переведены на работу во вновь созданное ООО «Общественный городской транспорт», но им не выдали компенсационные выплаты и зарплату за два месяца.

Транспортники обратились за помощью в профсоюзную организацию. Та инициировала обращения в городскую и областную администрации, в суды. 7 июня прошел пикет в центре города.

- Только после подачи уведомления о проведении повторного пикета 25 июля администрация города погасила большую часть задолженности по заработной плате за март - апрель и частично выплатила компенсацию за неиспользованный отпуск, - сообщила председатель первичной профсоюзной организации Людмила Черепанова.

Оставшаяся часть долга составила 2,7 млн рублей (это компенсационные выплаты за отпуск и за задержку заработной платы). Профсоюзная организация инициировала обращение работников к депутату Государственной думы Владимиру Бурматову. После чего была выплачена оставшаяся сумма задолженности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Транспортникам Челябинска погасили все долги
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика