Новости

Транспортники Братска отложили предупредительную забастовку

Транспортники Братска отложили предупредительную забастовку

Фото: bst.bratsk.ru

На 3 сентября работниками муниципального пассажирского автотранспортного предприятия (МП АТП) Братска была намечена предупредительная двухчасовая забастовка, однако в последний момент акция была отложена. Причина в том, что не были выполнены положения по примирительной процедуре (в соответствии с законом, забастовку можно проводить только если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора).

Основные требования транспортников, выдвинутые профкомом предприятия, - присоединение МП АТП к федеральному межотраслевому соглашению по автомобильному и городскому наземному транспорту. Данное соглашение предусматривает существенное повышение зарплат работникам.

- Мы встретились с мэром Братска и директором АТП, где было принято решение о создании комиссии по трудовым спорам и проведении в ближайшее время переговоров по зарплатам водителей и кондукторов. Посмотрим, какие договоренности будут достигнуты. В зависимости от этого будем строить дальнейшую работу, - прокомментировал корреспонденту «Солидарности» ситуацию на предприятии председатель профкома МП АТП Дмитрий Лебедев. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Транспортники Братска отложили предупредительную забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика