Новости

Транспортники Томска вышли на митинг

Транспортники Томска вышли на митинг

Фото: vtomske.ru

Более 100 работников «Томскавтотранса» вышли 22 апреля на митинг у ДК «Авангард» в Томске в связи с невыплатой зарплат, сообщает портал vtomske.ru. Руководство компании обещало выплатить большую часть долга до 25 апреля и полностью погасить задолженность перед водителями до 1 мая, однако этого не случилось.

Как рассказал перевозчик маршрута № 783 Вячеслав Батурин, основной целью митинга является желание перевозчиков обратить внимание власти на то, что их проблемы никак не решаются.

-  С декабря 2016 года мы работаем с областной администрацией по этим вопросам, и никуда не сдвинулись. Нам обещали, что в марте 2017 года погасят задолженность перед перевозчиками, не погасили. Томский автовокзал в лице «Томскавтотранса» забирает нашу выручку всю целиком, использует ее на свое усмотрение для своей хозяйственной деятельности, совершенно не думая о нашей деятельности, и не отдавая нам денег вообще. Мы возим людей, а они забирают наши деньги. Работаем бесплатно, - возмущается водитель.

Председатель профсоюзного комитета «Томскавтотранса» Наталия Голубева считает, что проблема  заключается в неэффективном руководстве предприятием и нарушении законов, которые ведут к экономическому краху «Томскавтотранса».

- Рабочую группу по предприятию возглавляет Гурдин, а вот департамент курирующий возглавляет Шатурный. Они перекладывают друг на друга ответственность, ни один из заместителей губернатора не берет на себя ответственность в решении проблемы. Результатом этих золотых гор стал недавно взятый нашим миллиардным инвестором Кредит взяли на 30 миллионов — нам его не выплатить, а имущество заложили наше по заниженной стоимости. Вместе с этим кредитом уйдет и предприятие, — отметила Наталия Голубева.

-  У нас шансов выжить все меньше и меньше, но мы будем драться за свое предприятие. Если губернатор нас не услышит, значит, будем обращаться к президенту, в Генеральную прокуратуру», — резюмировала председатель профкома.

Кредиторская задолженность «Томскавтотранса» перед перевозчиками составляет 67,5 миллиона рублей, из которых 38,4 миллиона является просроченной. Инвестор просил у области помощи с погашением долгов предприятия. В администрации Томской области заявили, что вопрос о выделении средств «Томскавтотрансу» не рассматривают.

Как ранее сообщала «Солидарность», отрасль муниципального пассажирского транспорта находится в кризисном положении во многих российских регионах. Так, в Братске (Иркутская область) сотрудники одного из предприятий готовы в любой момент начать голодовку из-за намеченных сокращений и возможного банкротства организации. А работники предприятий муниципального транспорта Свердловской области вышли 28 марта на масштабную акцию протеста.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи