Новости

Треть россиян не копит деньги на случай потери работы

Треть россиян не копит деньги на случай потери работы

Фото: mashintop.ru

Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что 32% опрошенных россиян не откладывает деньги на случай увольнения, сообщает РИА «Новости».

Каждый четвертый респондент (27%), тем не менее, копит деньги, боясь оказаться без работы. Еще столько же лишены подобных опасений, так как не работают.

У 70% граждан России в окружении нет знакомых и близких, которые за последнее время потеряли работу. Таким образом, опасения, связанные с безработицей, в июле несколько снизились, а именно – на 46 пунктов, что стало годовым минимумом и сравнялось с уровнем января 2015 года.

Тем не менее, около половины работающих россиян (48%) уверены, что у них не возникнет трудностей с поиском новой работы, примерно столько же считают, что эта задача будет для них практически нереальна. Индекс проблем с трудоустройством достаточно стабилен: с января по июль его значение находится в пределах 47-50 пунктов при диапазоне в 10-90 пунктов.

ВЦИОМ также узнал, что 73% опрошенных получают заработные платы официально, доход же 14% работников состоит из официальной и неофициальной зарплаты, а 10% получают, что называется, зарплаты в «конвертах».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика