Новости

Третий день под землей бастуют шахтеры «Лисичанскугля»

Третий день под землей бастуют шахтеры «Лисичанскугля»

Фото: facebook.com

Горняки шахты им. Капустина предприятия «Лисичанскуголь» в подконтрольной Киеву части Луганской области отказываются подниматься на поверхность, пока им не погасят задолженность по зарплате, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Долг по зарплате на этой шахте составляет 96 млн гривен (3,7 млн долларов).

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят - такие забастовки неизбежны по всей Украине», - подчеркнул Волынец.

Глава профсоюзов выразил надежду, что 280 млн гривен, которые выделены 13 июля внесением поправок в бюджет для поддержки горной отрасли, пойдут на выплату заработной платы.

Под землей на 9 утра 17 июля, по данным Волынца, остается 31 горняк шахты им. Капустина.  На шахте «Новодружеская» с 16 июля не выходит на поверхность 21 шахтер.  Задолженность по зарплате накопилась за 3,5 месяца.

- Шахтеры «Лисичанскугля» сражаются не только за себя, они борются за права всех шахтеров Украины, - сказал один из профактивистов НПГУ Виктор Трифонов.

Между тем, по сообщению Михаила Волынца, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины утверждают, что смогут начать гасить задолженность по зарплатам шахтеров лишь в начале августа.

Шахтеры «Селидовугля» направили письмо поддержки бастующим горнякам «Лисичанскугля».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика