Новости

Труд работников Советского завода стройматериалов оплатили кирпичами

Труд работников Советского завода стройматериалов оплатили кирпичами

Фото: zabegina.ru

Часть задолженности по зарплате работники Советского завода строительных материалов (Тула) получили кирпичами. Как передаёт региональное информагентство «Тульские Новости», этот факт был отмечен в ходе заседания межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей.

«Долг предприятия около 10 млн рублей, а часть долга по зарплате они отдали кирпичом на 900 тыс. рублей», - отмечает информагентство. Как пояснил руководитель предприятия Владимир Овчинников, - долги по зарплате придется выплачивать в ходе конкурсного производства, причём погашение задолженности произойдёт только в середине следующего года.

- Это просто какой-то привет из 90-х годов! Тогда тоже зарплату сваями выплачивали и всем прочим. Я считаю, что это просто неуважение к труду работников и издевательство над людьми. Конечно, сейчас есть некоторые проблемы с реализацией строительных материалов, но ответственный работодатель так поступать не должен в любом случае. Если бы на предприятии была профсоюзная организация, уверен, в ходе переговоров получилось бы выработать более конструктивный подход и иначе решить вопрос по компенсации части задолженности по зарплате, - считает председатель профсоюза работников строительства и строительных материалов РФ Борис Сошенко.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Труд работников Советского завода стройматериалов оплатили кирпичами
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи