Новости

ЦИК принял на проверку 200 тыс. подписей партии «Союз Труда»

ЦИК принял на проверку 200 тыс. подписей партии «Союз Труда»

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

3 августа Всероссийская политическая партия «Союз Труда» подала на проверку в Центризбирком 203 689 подписей избирателей в поддержку участия «СТ» в выборах в Госдуму. Теперь специалисты ЦИК в течение 10 дней будут проверять часть подписей, отобранных случайным образом.

- Заполненные подписные листы будут проверять на предмет технического соответствия законодательству: все ли данные представлены, есть ли все необходимые отметки, дополнения и т.д. Кроме того, подписи проанализируют профессиональные графологи - эксперты-почерковеды. Пользуясь своим правом, представители «Союза труда» наблюдают за процессом, - пояснил глава партии Александр Шершуков.

Как ранее сообщала «Солидарность», 14 июля ЦИК заверил федеральный список партии. В списке кандидатов в депутаты Госдумы представлено 213 человек, абсолютное большинство из которых - профсоюзные активисты. Также партией выдвинут один кандидат от одномандатного округа - председатель регионального профобъединения Бурятии Дмитрий Колмаков, готовый участвовать в предвыборной гонке по бурятскому избирательному округу № 9. О целях и задачах партии можно прочесть в материале «Пройдет ли партия «Союз Труда» в Госдуму».

Автор материала:
Александр Кляшторин - ЦИК принял на проверку 200 тыс. подписей партии «Союз Труда»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика