Новости

Цены на нефть упали после прекращения забастовки в Кувейте

Цены на нефть упали после прекращения забастовки в Кувейте

Фото: http://www.reuters.com/

Цены на нефть упали примерно на 2% по сравнению с предыдущим днем. Цена нефти Brent утром 20 апреля на торгах в Азии опустилась до отметки 42,9 доллара за баррель. Так рынок отреагировал на сообщения в СМИ о том, что с 7 часов утра нефтяники Кувейта возобновили работу, закончив трехдневную забастовку.  

- Решение о всеобщей забастовке отменено, всем занятым в нефтяном секторе необходимо выйти на работу в среду и вернуть добычу на прежний уровень, - приводит ТАСС текст заявления профсоюза работников нефтяной и нефтехимической промышленности. В заявлении говорится, что такое решение было принято «из уважения к эмиру». О том, пошел ли эмир на уступки – пока ничего не известно. Известно лишь, что глава Минфина, исполняющий обязанности министра нефти в стране, сказал, что они не сядут за стол переговоров, пока продолжается акция.

Напомним, что нефтяники требовали сохранить уровень зарплат и льгот в отрасли. В акции приняли участие около 7 тыс. человек по всей стране, и в первый же день она привела к сокращению добычи нефти с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в сутки. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Цены на нефть упали после прекращения забастовки в Кувейте
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика