Ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

Ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников

Николай Федоров

 - На самом деле учителя в три раза чаще сталкиваются с насилием от учеников, чем ученики от учителей, – рассказали на конференции «Насилие в образовательной среде. Причины, тенденции обострения, поиск решений», состоявшейся 4 апреля.

Мероприятие было организовано профсоюзом работников образования и науки РФ совместно с Министерством образования.

- Получается, что решение проблемы насилия в школе теоретически возлагается на социальных работников, которые есть далеко не в каждой школе, и на психологов. А на практике с насилием сталкиваются каждый день как раз учителя, – констатировала председатель профсоюза Галина Меркулова.

По данным исследования, проведенного проектно-учебной лабораторией образовательной и молодежной журналистики, около 50% учителей сталкивались с угрозами от учеников. Надо сказать, учителя с низким материальным достатком подвергаются буллингу в два раза чаще своих более состоятельных коллег. При этом четверть педагогов никому не рассказывает о таких проблемах.

По словам Михаила Авдеенко, заместителя председателя профсоюза, чаще всего с жалобами в таких ситуациях педагоги идут к руководству и в профсоюз. И только потом в правоохранительные органы.  

Автор материала:
Полина Самойлова - Ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте