Новости

Учителя Приморского края недополучили более 25 млн рублей

Учителя Приморского края недополучили более 25 млн рублей

Фото: phototimes.ru

Более 25 млн рублей недополучили работники образования Приморского края. Речь идёт о задержке отпускных выплат, которые не были в срок начислены учителям и другим сотрудником школ и детских садов.

Как рассказала «Солидарности» председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Раиса Шабанова, по факту задержки выплат представители крайкома 5 августа направили телеграмму на имя главы региона Владимира Миклушевского. В обращении губернатору разъясняют ситуацию по задолженности и требуют принять срочные меры по её ликвидации.

- Вопрос с возможным образованием задолженности по отпускным мы ещё в конце мая обсуждали в присутствии двух вице-губернаторов, предупреждали их, просили не допустить такой ситуации. Нас все заверяли, что всё будет нормально! А получилось очень нехорошо. Мы крайне возмущены и обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены добиться погашения всей суммы в кратчайшие сроки, - пояснила Шабанова. По её словам, наиболее крупные задержки выплат отмечены в трёх муниципальных образованиях: Черниговском и Дальнереченском районах, а также в Дальнегорском городском округе. 

Как передаёт информационный портал «Восток-Медиа» со ссылкой на слова директора департамента образования и науки Приморья Елены Григорьевой, деньги из краевого бюджета на выплату заработных плат работникам сферы образования были перечислены вовремя. Однако до учителей так и не дошли. По фактам нецелевого использования бюджетных денег, направленных на выплаты учителям, в муниципалитетах вскоре пройдут проверки.

- Учителей мало беспокоит, кто и по какой причине задерживает выплаты. Их работа – учить детей, следить за ними, воспитывать. И они с этим делом прекрасно справляются! А власть не справляется. Не может обеспечить своевременной выплаты всех заработанных средств, - рассуждает председатель крайкома.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Учителя Приморского края недополучили более 25 млн рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика