Учителя на Кипре решили бастовать

Учителя на Кипре решили бастовать

Фото: evropakipr.com

12 сентября профсоюзы кипрских преподавателей POED, OELMEK и OLTEK объявили о том, что 18 и 19 сентября учителя не выйдут на работу, сообщает evropakipr.com.

48-часовой забастовкой учителя добиваются улучшения условий труда. В частности, они недовольны сокращением оплачиваемой внеклассной работы для классных руководителей с двух до одного часа в неделю, введением учета отсутствия учителей на рабочих местах, сокращением на один час вместо двух учебной нагрузки для педагогов, отработавших в школе более 15 лет.

Президент страны Никос Анастасиадис назвал действия учителей шантажом. Он  считает, что правительство приложило все возможные усилия для установления диалога с профсоюзами и «даже отступило от прежних позиций, получив жесткое осуждение общества».

Напомним, что на протяжении последних месяцев на Кипре идет противостояние между профсоюзами учителей и Министерством образования страны. Так, учебный год был перенесен, занятия начались 10 сентября. А 28 августа в столице Никосии состоялась 10-тысячная демонстрация против реформы образования. Среди лозунгов были: «Нет разрушению государственного образования», «Руки прочь от образования и от школы».

24 августа профсоюзы учителей POED, OELMEK и OLTEK единогласно отклонили предложение президента Кипра Никоса Анастасиадиса по вопросу урегулирования конфликта между учителями и правительством. Переговоры между профсоюзами и Кабмином Кипра идут со 2 июля. Они начались после забастовки учителей из-за решения Минобразования реорганизовать школьное расписание и часы работы учителей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи