Учителям Петрозаводска до сих пор не выплатили обещанные новогодние премии

Учителям Петрозаводска до сих пор не выплатили обещанные новогодние премии

Фото с сайта www.4vsar.ru

В Петрозаводске набирает обороты скандал, связанный с невыплатой учителям новогодних премий за 2018 год. В конце декабря губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил на своей странице в социальной сети, что «правительство приняло решение в первый рабочий день нового года перечислить Петрозаводску дополнительные средства на выплату объявленных в конце года премий учителям».

Однако на сегодня деньги педагогам так и не перечислены, об этом на своей страничке рассказал председатель первичной профсоюзной организации школы №38, учитель Виктор Кнодель. В качестве доказательства он прикрепил к посту фотографию справки, в которой числится назначенная ему в конце года сумма в 51 тысячу рублей, и фото ведомости уже с другой суммой – 15 041 рубль.

В правительстве Карелии заявили, что в ближайшее время после проведения всех необходимых финансовых процедур деньги учителям Петрозаводска будут выплачены. В данный момент деньги переведены на счёт администрации города. Об этом сообщил сайт «Петрозаводск говорит».

Напомним, что перед Новым годом учителя всех петрозаводских школ лишились премий. Несмотря на то, что многие педагоги успели подписать ведомости о получении денег, средства были отозваны обратно.

- В этой ситуации нужно понимать, что финансовые показатели к концу года обычно «подгоняли» под майские указы президента, – комментирует «Солидарности» Илья Косенков, председатель Союза организаций профсоюзов Карелии. – Но в 2018 году основные показатели в большинстве учреждений были выполнены, поэтому дополнительных финансовых средств не поступило.  Я думаю, что  информация о премиях появилась из-за некомпетентности руководителей образовательных учреждений.  Например, республиканский комитет профсоюза образования четко знал, какие дополнительные финансовые поступления будут и где.  Если бы между этими структурами было налажено эффективное взаимодействие, такой истории не произошло бы. Не было бы обманутых ожиданий.  Но мы считаем, что если  работникам пообещали, что будут премии, то нужно держать своё слово.  Конечно, очень важно, чтобы при доведении показателей средней зарплаты по образовательным учреждениям выполнялся признак социальной справедливости, а не так, что тем, у кого нагрузка меньше, – доплатили, чтобы вывести на среднюю зарплату.  У меня нет сомнений, что поручение главы республики будет выполнено. Но, тем не менее, мы продолжаем следить за тем, как развивается ситуация. 

Автор материала:
Василина Мамонова - Учителям Петрозаводска до сих пор не выплатили обещанные новогодние премии
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи