Новости

Уфимский завод продают через «Авито»

Уфимский завод продают через «Авито»

Фото: kabzon.livejournal.com

Коллектив уфимского завода «Промсвязь» обратился к президенту РФ с просьбой помочь сохранить предприятие. Соответствующее письмо опубликовано блогером Павлом Степановым, передает «Независимая уральская газета». 

Работники забеспокоились, когда увидели на площадке «Авито» информацию о том, что земля, на которой находится завод и постройки, выставлены на продажу. С сентября прекратились закупки комплектующих, нет новых заказов. К тому же, в последнее время участились предложения уволиться по собственному желанию. 30 ноября у 250 работников «Промсвязи» истекают срочные трудовые договоры, и о продлении их пока ничего не известно. 

При этом, по словам самих работников, «завод производит продукцию и приносит небольшую, но все-таки прибыль. Ну и, кроме того, завод обеспечивает рабочие места для более чем 250 человек, сохранил выплату «белой зарплаты» и социальных гарантий для сотрудников».

«Возможно причина в том, что завод расположен в черте города на земле, которая имеет немалую рыночную стоимость и, соответственно, инвестиционную привлекательность для другого рода деятельности», размышляет коллектив и просит Владимира Путина сохранить предприятие. 

Как стало известно РБК, на «Авито» объявления о продаже земли и зданий найти не удалось, однако на официальном сайте «Башинформсвязи» такое объявление есть.

Директор предприятия Дмитрий Тимкин сказал «Медиакорсети», что завод закрывать не планируется.

Завод «Промсвязь» - российское инновационное предприятие, которое выпускает телевизионные приставки, светильники, телекоммуникационные шкафы и контейнеры. Входит в ГК «Башинформсвязь», которые, в свою очередь, принадлежат компании ПАО «Ростелеком». На территории завода организован полный цикл производства, функционируют цех электроники и цех изделий из металла. Команда разработчиков ведет активную работу по созданию новых продуктов, не имеющих аналогов в России.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Уфимский завод продают через «Авито»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика