Новости

Украинские профсоюзы пикетировали здание правительства

Украинские профсоюзы пикетировали здание правительства

Фото: unn.com.ua

27 мая активисты Федерации профсоюзов Украины и других профсоюзных объединений страны пикетировали здание Кабинета министров. Участники пикета требуют от правительства повышения зарплат, пенсий, прожиточного минимума, справедливых тарифов на газ и ЖКХ для населения, отмены пенсионного налога, а также возвращения к социальному диалогу с профсоюзами.

- Чтобы защитить интересы людей труда, мы вынуждены выступить против политики действующего правительства в социально-экономической сфере. На сегодняшний день социальный диалог, к сожалению, пробуксовывает, договориться с правительством не получается, - сообщил «Солидарности» глава пресс-службы Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Юрий Работа.  

По его совам, Федерация профсоюзов Украины вступила в коллективный трудовой спор с правительством страны, выдвинув ряд требований в вопросе защиты социально-трудовых и экономических прав трудящихся. Трудовой спор официально зарегистрирован в Национальной комиссии посредничества и примирения Украины. В рамках спора представители ФПУ провели встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и вице-премьером Вячеславом Кириленко, однако добиться позитивных результатов в переговорном процессе не удалось. В поддержку своих требований профсоюзы решили организовать серию пикетов, первый их которых и состоялся 27 мая.

- Мы выступаем против бессрочной шоковой терапии со стороны правительства, отсутствия реальных экономических реформ, бесправия людей в трудовых отношениях, расширения нелегальной занятости, сокращения рабочих мест, бесконтрольной инфляции и других негативных тенденций такого рода, - поясняет Работа.

В случае, если правительство не прислушается к требованиям профсоюзов и не вернётся к социальному диалогу в ближайшие дни, активисты намерены пикетировать здание кабинета министров 3 и 10 июня.

- Всё будет зависеть от дальнейших действий правительства, - говорит Работа. – Мы хотим, чтобы нас, наконец, услышали. Мы выступаем за повышение качества жизни населения страны!

Автор материала:
Александр Кляшторин - Украинские профсоюзы пикетировали здание правительства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика