Новости

Украинские рабочие перекрыли трассу, требуя зарплат

Украинские рабочие перекрыли трассу, требуя зарплат

Фото: nikvesti.com

Примерно 200 работников украинского Судостроительного завода имени 61-го коммунара 29 сентября перекрыли трассу «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». Они требовали выплатить долги по зарплате в размере 37,5 миллионов гривен, отстранить генерального директора от руководства предприятием, и возобновить работу по привлечению новых заказов на постройку судов передает ИА FLASHCRIMEA. Работники пригрозили, что если их требования не выполнят, то перекрытие трассы будет бессрочным.

Протестующие ходили по пешеходному переходу с плакатами в руках, на которых было написано: «Верните загрузки завода», «Верните наши зарплаты» и «Стоп развалу завода». 

В июне они пикетировали проходную завода, требуя выплат долгов по заработной плате. По словам митингующих, некоторым из них должны денег с 2009 года. Тогда, на возмущение, что администрация предприятия, в отличие от работников, зарплаты получает исправно, председатель профкома Николай Головченко сказал:

— Вы ее не заработали. А администрация завода работает над тем, чтобы найти средства для выплат зарплаты рабочим, - приводит его слова «НикВести»

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Украинские рабочие перекрыли трассу, требуя зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика