Новости

Украинских шахтеров будут судить за организацию забастовки

Украинских шахтеров будут судить за организацию забастовки

Фото: centr.kr.ua

94 горняка шахты «Ингульская» Кировоградской области Украины получили повестки в суд за организацию забастовки с требованиями повысить оплату труда. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец на странице в Facebook.

«94 горняка шахты «Ингульская» получили иск о признании забастовки незаконной. А сегодня уже получили вызов в суд, рассмотрение дела назначено на 15 декабря 2017 года. Как вы быстро! Очень интересно! Что это за судилище?», - написал Волынец.

Председатель профкома шахты «Ингульская» Анатолий Кулинко 7 ноября сообщал, что шахтеры отказались подниматься из забоя, требуя повышения зарплаты. Средняя заработная плата горняков составляет около 8 тыс. гривен (300 долларов США).

В октябре 2017 года профлидер Волынец заявил, что на шахтах Украины обострилась ситуация в связи с невыплатой зарплат, и если власти не решат проблему, в ноябре возможны новые протестные акции. 16 октября горняки шахты №9 «Нововолынская» прекратили отгрузку угля потребителям и не вышли из забоя; работники шахты № 1/3 «Новогродовская» в Донецкой области ожидают выплаты зарплаты, но тоже в противном случае могут устроить забастовку. Затопление проходит на шахтах «Селидовугля». Горняки госпредприятия «Лисичанскуголь» неоднократно бастовали, требуя выплаты зарплат.
 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте