16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВперед в прошлое0
Ходячие места Если кто забыл, так у нас в стране все еще полным ходом развиваются нанотехнологии, роботизация, цифровизация и компьютерное хакерство. И конца этому, слава богу, не видно, потому что Россию из каменного века вытащить все же легче, чем каменный век - из России. Вот, например, минздравы всех уровней регулярно нам ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Украинцам увеличили страховой стаж для получения пенсии

Украинцам увеличили страховой стаж для получения пенсииФото: hyser.com.ua

С 11 октября на Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе, предусматривающий новые правила выхода на заслуженный отдых и начисления пенсий, сообщает ТАСС.

Верховная рада 3 октября в целом утвердила правительственный проект пенсионной реформы, в результате которой минимальный размер пенсии увеличится в среднем на 5 долларов и достигнет 1452 гривен (54 доллара) с 1 октября.

Для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года необходимо наличие страхового стажа не менее 25 лет. При этом с каждым последующим годом норма стажа будет увеличиваться на один год, и к 2028 году составит 35 лет.  Реформа также отменяет 15-процентный налог на пенсии для работающих пенсионеров.

Одной из главных причин реформирования пенсионной системы на Украине было требование Международного валютного фонда для выделения очередного транша кредита.

Комментируя «Солидарности» суть реформы, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сказал, что данную реформу трудно назвать таковой, так как она не решила главную проблему украинских пенсионеров.

-  Это не реформа. Оставили старую советскую систему со всеми проблемами, когда человек работает всю жизнь, выходит на пенсию и получает очень мало. Пообещали, что с 1 января 2019 года, может быть, начнутся перемены. МВФ сделал очень много замечаний по поводу пенсионной реформы, но никто на Украине не обратил на них внимания, депутаты ничего не исправили и приняли в первоначальном виде. МВФ требовал повысить пенсионный возраст.  Но так как это вопрос политически сложный, на Украине решили увеличить необходимый для начисления пенсии страховой стаж. Даже если вам будет 65 лет, скорее всего, вам не хватит стажа, и вы будете работать дальше.  Сейчас на Украине очень много пожилых людей не просто работают, а держатся мертвой хваткой за работу, наотрез отказываясь уходить на пенсию, потому что пенсии очень маленькие. Прожить на них очень сложно, и люди стараются как можно дольше поработать. Так что это людей не пугает. Проблема номер один – маленький размер пенсии. В среднем подняли пенсию на 140 гривен, это около 5 долларов в месяц, - отметил экономист.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться