Новости

Уличные музыканты Москвы и власти города договорились о встрече

Уличные музыканты Москвы и власти города договорились о встрече

Фото: radistradist.livejournal.com

6 июля в Москве состоялся круглый стол с участием представителей властей города и уличных музыкантов, на котором присутствовали народный артист РФ, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов и глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

Конструктивный диалог прошел в редакции «Вечерней Москвы», где были озвучены планы по обоснованности дальнейшего пребывания музыкантов на улицах города.

В ходе встречи предложено ввести лицензию на осуществление творческой деятельности в общественных местах Москвы (метро, подземные переходы, пешеходные улицы). Отметим, что такая практика широко применяется в странах Европы.

По словам Евгения Бабенко, на среду намечена еще одна встреча - на ней руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский прояснит актуальные вопросы, волнующие уличных артистов, которые в последнее время подвергаются необоснованным притеснениям со стороны стражей порядка.

«Солидарность» будет следить за дальнейшем развитием событий и в следующем номере расскажет о том, чем закончились переговоры уличных музыкантов с городскими чиновниками.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Уличные музыканты Москвы и власти города договорились о встрече
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика