Новости

Улюкаев высказался относительно ближайших планов по приватизации госкомпаний

Улюкаев высказался относительно ближайших планов по приватизации госкомпаний

Фото: job-sbu.org

10,9% акций государственной компании «АЛРОСА» государство может продать уже в июле-августе этого года. Об этом министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал в рамках XX Петербургского экономического форума.

«В первом полугодии уже точно не успеем, потому что осталось всего две недели. Но в любом случае довольно скоро это можно сделать. Мне кажется, эта компания более всего подготовлена [к размещению на бирже]», - цитирует главу Минэкономразвития газета «Ведомости».

При этом, как отметил Улюкаев, остается высокая вероятность приватизации в этом году 19,5% принадлежащих государству акций компании «Роснефть». Всего государство через «Роснефтегаз» владеет 69,5% этой компании.

- Сейчас бюджет не испытывает такой уж острой необходимости в деньгах, чтобы была необходимость по дешевке избавляться от акций госкомпаний. Мое мнение, как экономиста, состоит в том, что можно подождать и продать эти активы значительно дороже. Приватизировать ради приватизации не имеет никакого смысла, - полагает доктор экономических наук, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Улюкаев высказался относительно ближайших планов по приватизации госкомпаний
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика