Новости

Универмаг в Белгороде наказали за дискриминацию по возрасту при приеме на работу

Универмаг в Белгороде наказали за дискриминацию по возрасту при приеме на работу

Фото: malls2b.ru

Свердловский районный суд Белгорода взыскал компенсацию в пользу 46-летней местной жительницы с ЗАО «Универмаг «Белгород», сообщает портал legal.report.  Женщине отказали в приеме на работу, сославшись на возрастные параметры.

Летом 2016 года Белгородский центр занятости населения выдал жительнице областного центра направление на работу в ЗАО «Универмаг «Белгород», где была вакантной должность офис-менеджера (секретаря). Однако менеджер по персоналу отклонила кандидатуру женщины на эту должность в связи с возрастными ограничениями, поставив свою подпись и печать организации. Получив отказ, последняя обратилась в суд, потребовав установить факт дискриминации в сфере труда в отношении нее со стороны организации.

Суд пришел к выводу, что в силу ст. 3, 64 ТК отказ истице в приеме на работу явно носит дискриминационный характер, так как не связан с ее деловыми качествами, а продиктован лишь возрастными ограничениями, установленными работодателем.

Решением суда с ЗАО «Универмаг «Белгород» в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в 8000 руб. Кроме того, на организацию возложена обязанность заключить с женщиной трудовой договор и принять на ее должность секретаря.

Как писала «Солидарность», бортпроводницы ведущей российский авиакомпании «Аэрофлот» подали в суд на работодателя по причине дискриминации по возрасту и внешним данным. Поводом для подачи иска стало решение руководства авиакомпании о том, что на международных рейсах будут работать только «молодые и худые» стюардессы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика