Новости

Уволенные сотрудники сети фастфуда Carl's Jr. выйдут на митинг

Уволенные сотрудники сети фастфуда Carl's Jr. выйдут на митинг

Около 600 бывших сотрудников сети ресторанов быстрого питания Carl's Jr. в Санкт-Петербурге выйдут 7 февраля на митинг. Люди считают, что пострадали из-за нарушения Трудового кодекса при увольнении, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
12 января компания «Яркая звезда», которая является владельцем франшизы фастфуда в России, объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации. По закону, предупреждение об увольнении работники должны были получить за два месяца, к тому же им было положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка. И тем, кто в течение двух месяцев не нашел новую работу, работодатель обязан был выплачивать средний месячный заработок. Тем, кто уволился по собственному желанию, всё должны были выплатить сразу. 
 
Однако в реальности от людей потребовали написать заявления «по собственному желанию» без гарантий оплаты. Таким образом, работодатель задолжал уволенным от 3 до 5 среднемесячных заработков. 
 
Часть сотрудников пожаловалась на действия администрации в Гострудинспекцию. Прокуратура начала проверку этой информации. Компания «Яркая звезда» нарушений законодательства не признает.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Уволенные сотрудники сети фастфуда Carl's Jr. выйдут на митинг
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика