Новости

ВЦИОМ: подготовка ребенка к школе обходится в 21 тыс. рублей

ВЦИОМ: подготовка ребенка к школе обходится в 21 тыс. рублей

Фото: sgpress.ru

На подготовку ребенка к началу нового учебного года родители тратят около 21 тыс. рублей. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Уточняется, что больше половины этой суммы (10 тыс. 196 руб.) приходится на покупку школьной униформы и сменной обуви. Кроме того деньги расходуются на школьные нужды (1,2 тысячи рублей по договоренности с администрацией школы на охрану, техоснащение, моющие средства и т.д. и чуть больше 1 тыс. рублей в качестве добровольного взноса), а также на письменные принадлежности, рюкзак и учебно-методические материалы (по 2,5 тыс. рублей).

При этом, по мнению большинства родителей (67%), школьную форму необходимо приобретать за свой счет. Около трети респондентов (33%) ответили, что за свой счет надо покупать подарки учителям и дополнительные занятия по основным предметам.

О том, что подготовка ребенка к школе – затратное дело для многих родителей, свидетельствует инфографика, опубликованная на сайте «Солидарности». В материале, в частности, приводятся данные по средней сумме затрат на подготовку ребенка к школе в июле за шесть лет (2012-2018 годы). Можно заметить, что в июле 2018 года затраты выросли по сравнению с таковыми в 2012 году примерно на 4000 рублей, по сравнению с тратами 2014 года – на 3000 руб, по сравнению с расходами 2016 года – на 1000 руб.    

Автор материала:
Александра Козлова - ВЦИОМ: подготовка ребенка к школе обходится в 21 тыс. рублей
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте