Новости

В Барнауле прошел очередной пикет против регионального бюджета-2016

В Барнауле прошел очередной пикет против регионального бюджета-2016

Фото: алтксп.рф

25 ноября в Барнауле прошел пикет в преддверии голосования по закону о бюджете Алтайского краевого заксобрания (которое состоялось тот же день). В пикете приняли участие около 70 человек. Основное требование пикетчиков – не допустить сокращения фонда оплаты труда в 2016 году (3 ноября губернатор Алтайского края внес в Алтайское краевое Заксобрание проект закона «О краевом бюджете на 2016 год», предусматривающий снижение фонда оплаты труда на 5% по отношению к 2015 году).

В ходе пикета с участниками акции пообщались депутаты заксобрания, в частности, от фракции «Справедливая Россия», которые пообещали высказать требования пикетчиков при бюджетном голосовании.

Между тем, проект бюджета Алтайского края на 2016 год был принят заксобранием в первом чтении, несмотря на то, что депутаты от «Справедливой России» проголосовали «против».

- Сегодня принимались только три базовые цифры: доходы, расходы и дефицит, дальнейшие поэтапное рассмотрение бюджета будет проходить во втором чтении в декабре. Надеемся, что цифры будут скорректированы с учетом требований профсоюзов. Ведем активные переговоры с органами власти, - прокомментировал ситуацию для корреспондента «Солидарности» зампред Алтайского крайсовпрофа Иван Панов.

Напомним, алтайские профсоюзы регулярно проводят акции в защиту прав трудящихся. Последняя состоялась 23 ноября, а предшествовала ей октябрьская декада коллективных действий профсоюзов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Барнауле прошел очередной пикет против регионального бюджета-2016
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика