Новости

В Британии на фоне Brexit разоряются рестораны

В Британии на фоне Brexit разоряются рестораны

Фото: twitter.com/jamieoliver

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар Джейми Оливер написал в своем Twitter, что его бизнес терпит крах: в его ресторанах вводится внешнее управление, под угрозой увольнения находятся тысячи человек.

«Я опустошен из-за того, что наши любимые британские рестораны переходят под внешнее управление. Меня очень огорчает, что всё так закончилось», – написал Оливер.

Эта участь постигла не только бизнес Оливера, другие рестораны Великобритании тоже под ударом. В феврале 2019 года эксперт Пол Митчелл в своем Twitter бил тревогу: «18 722 человека, начиная с Рождества, уволены или находятся под угрозой увольнения, по 400 человек в день. В общей сложности 14 377 рабочих мест в ресторанном бизнесе потеряны, а еще 4345 рабочих мест остаются под угрозой».

В профсоюзе, который объединяет работников сферы гостеприимства, связывают этот кризис с политической и экономической неопределенностью на фоне Brexit.

«Неопределенность, которая царит среди потребителей, подпитывается политической неопределенностью на фоне Brexit. Люди уже не так часто ходят в рестораны, не так много тратят денег, и это серьезная проблема для среднего бизнеса», – пишет в Twitter глава профсоюза Кэйт Никольс. По ее словам, каждую неделю в Великобритании закрываются 15 ресторанов, а это значит, что сотни людей остаются без работы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи