Новости

104

В Челябинске избрали нового главу обкома профсоюза работников госучреждений

В Челябинске избрали нового главу обкома профсоюза работников госучреждений

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

5 октября в Челябинске состоялась ХХХ внеочередная конференция областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. В работе конференции принял участие председатель профсоюза Николай Водянов, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, заместитель министра социальных отношений области Татьяна Шин.

Главный вопрос повестки дня конференции – выборы председателя. На этот пост были выдвинуты две кандидатуры – Вячеслава Гречишникова, исполняющего обязанности председателя, и Елены Пилецкой, председателя Объединенной профсоюзной организации работников налоговых органов по Челябинской области. Большинством голосов председателем избран Вячеслав Владимирович Гречишников.

Новому председателю и активу областной организации Николай Анатольевич Водянов пожелал успехов в работе, организационного укрепления, роста численности и сплочения команды.

– Сегодня профсоюз объединяет почти миллион человек, – отметил профсоюзный лидер. – И за последние три года численность не меняется, хотя охват профсоюзным членством снижается, как в России, так и за рубежом.

Я считаю, что у нас есть хорошие перспективы на следующий период, связанные с расширением некоторых организаций, – сказал Николай Водянов. – Профсоюз имеет четверть отраслевых соглашений, заключенных в ФНПР. Это наша особенность и наша специфика. Состав членов профсоюза очень разный. Разные проблемы, разные пути решения. Мы не можем отвергать профсоюзной идеологии, которая говорит о возможности стачек, забастовок. Но у нас есть госслужащие,  аттестованные сотрудники, сотрудники правоохранительных органов, которые не могут использовать такие методы. Основной упор делается  на социальное партнерство, основанное на том, чтобы все конфликтные ситуации разрешались за столом переговоров. Эффективно это или нет – можно судить по нашей численности, которая остается прежней. Задача профсоюза номер один – это защита людей труда, – подчеркнул лидер профсоюза. – Люди должны иметь гарантированную работу, безопасные условия труда, достойную зарплату, которая позволит развиваться, отдыхать, растить детей. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне.

Завершилась конференция вручением профсоюзных наград, приуроченных к празднованию 100-летия профсоюза работников государственных учреждений России.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи