16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех3
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

В Екатеринбурге прошел IV открытый Уральский конкурс рабочей песни

В Екатеринбурге прошел IV открытый Уральский конкурс рабочей песниФото: пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области

12 ноября в столице Урала состоялся гала-концерт IV конкурса рабочей песни. На сцене выступили 40 конкурсантов, отобранных из более чем 50 заявок. Помимо постоянных участников из Свердловской области на этот раз в конкурсе были представители Магнитогорска и Сургута. Федерация профсоюзов Челябинской области провела региональный этап и направила на конкурс лучших исполнителей своего региона.

В этом году жюри определило победителей в трех тематических номинациях: «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек труда – это звучит гордо!», «Наш завод, наш трудовой край».

Победителями в номинации «Боевой профсоюз, боевая рабочая песня» названы: дуэт «Игорь-Михалыч» с «Песней профсоюзного лидера» в составе Иванова Игоря и Проценко Александра (Объединённая профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз») и мужской академический хор Дворца культуры металлургов городского округа Краснотурьинск с песней «Легендарный профсоюз – гордость Родины моей» (профсоюзный комитет Богословского алюминиевого завода, Краснотурьинск, ГМПР).

В номинации «Человек Труда – это звучит гордо!» лучшими стали: вокальный ансамбль «Мелодия души», руководитель Щелканова Елена Германовна, с песней «О педагогах» (МБУ ДО Городской дворец детско-юношеского творчества, Нижний Тагил) и Шардыко Антон с песней Уставщикова Андрея «Служу я в армии врачей» (МБУЗ Городская клиническая больница № 11 г. Челябинска, профсоюз работников здравоохранения).

Бессолов Геннадий, представляющий профсоюзную организацию «Машиностроительный завод им. Калинина», стал победителем в номинации «Наш завод, наш трудовой край» с песней «ЗиК – надёжный щит России».

Гран-при IV открытого Уральского конкурса рабочей песни было присуждено Юрию Блохину с авторской песней «Друзья». Он выступал от профсоюзной организации ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ГМПР.

Специальные призы «Песня солидарности» подготовила Центральная профсоюзная газета «Солидарность». Главный редактор, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков вручил сертификат на приобретение электроники и диплом коллективу ЧТЗ-УРАЛТРАК из Челябинска, представляющему профсоюз работников автосельхозмашиностроения РФ.

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских так оценил конкурс на своей странице в Facebook:

«Считаю, что профсоюзы должны заниматься этим сегментом работы. И не только потому, что мы всегда способствовали самореализации членов нашей организации, а в первую очередь потому, что песня всегда играла важную роль в борьбе - передавая в массы идею, создавая настрой, ведя к победе. И помогая строить и жить! И развитие в России культуры и традиций рабочей песни - это профсоюзная ниша!». Он объявил, что начинается подготовка к V конкурсу рабочей песни, который планируется провести в октябре 2018 года.

Напомним, конкурс рабочей песни проходит в Екатеринбурге с 2014 года. Его учредителями являются Федерация профсоюзов Свердловской области и Центральная профсоюзная газета «Солидарность». Конкурс проходит при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда», Ассоциации территориальных профобъединений УрФО.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте