Новости

В Ереване завершилась сидячая акция протеста

В Ереване завершилась сидячая акция протеста

Фото: 15minut.org

Протестующие в центре армянской столицы против подорожания электроэнергии отказались от сидячей акции. На 1 июля ее участники анонсировали проведение пресс-конференции, на которой намерены озвучить дальнейшие действия.

Один из лидеров движения Вагинак Шушанян заявил, что борьба переходит в новую плоскость. По его словам, активисты намерены создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями, - передает информационное агентство «Россия Сегодня».

Поскольку в акции принимали участие члены различных профсоюзов страны, за комментариями «Солидарность» обратилась к заместителю председателя Конфедерации профсоюзов Армении Борису Харатяну.

- В результате акции удалось добиться проведения аудиторской проверки компании «Электросети Армении», являющейся основным поставщиком электроэнергии в стране. Пока будет идти проверка, цены на электричество повышаться не будут. Профсоюз, в свою очередь, будет продолжать вести с руководством страны диалог об индексации зарплат и за достойный уровень жизни, гарантированный Конституцией. Будем ли выводить людей на улицы? Будет видно по обстановке, пока воздержусь от прогнозов, - сказал Харатян.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Ереване завершилась сидячая акция протеста
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика