Новости

В ФНПР обеспокоены передачей полномочий по сбору страховых взносов

В ФНПР обеспокоены передачей полномочий по сбору страховых взносов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо в адрес премьера РФ Дмитрия Медведева, в котором выражает озабоченность возможностью передачи полномочий по сбору страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

В ФНПР считают: передача полномочий по сбору страховых взносов ФНС увеличит риски того, что Минфин (курирующий деятельность ФНС) получит полномочия по регулированию в сфере пенсионного, медицинского и социального страхования работающих граждан.

По мнению экспертов, передача полномочий может отразиться на снижении качества в области страхования и увеличении нагрузки на страхователей, связанной с тем, что отчеты надо будет предоставлять в два контрольных органа –  пенсионный фонд и ФНС. Дополнительные расходы могут потребоваться и на увеличение численности персонала в структурах, осуществляющих налоговый контроль, что крайне нежелательно в сегодняшней сложной экономической ситуации, сообщается на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов России.

ФНПР призывает к взвешенным решениям и настаивает на сохранении действующего порядка как гарантии развития системы соцстрахования и соблюдения прав застрахованных.

Ранее газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой сообщается, что Белый дом отказался от идеи передать полномочия по администрированию страховых взносов от Пенсионного фонда России (ПФР) Федеральной налоговой службе. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - В ФНПР обеспокоены передачей полномочий по сбору страховых взносов
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика