Новости

В ФНПР разговоры о пересмотре дотаций на детей считают уловкой

В ФНПР разговоры о пересмотре дотаций на детей считают уловкой

фото: kubantv.ru

Предложение экспертов Общественной палаты РФ пересмотреть распределение дотаций  семьям с детьми замруководителя департамента социального развития ФНПР Андрей Гудков назвал старой хитростью.

- Это связано с сегодняшней экономической ситуацией и сокращением федерального бюджета. Каждый раз, когда собираются урезать пособия, начинаются разговоры о необходимости их адресного распределения, которое в результате сводится к тому, что общая сумма средств, выделяемых в виде пособий, сокращается. В результате большая часть людей остается без дотаций, правда, кому-то их все-таки повышают.

По поводу адресности как таковой Гудков отметил, что изобретать велосипед совершенно незачем, поскольку четко прописанный механизм уже существует и действует он в каждом регионе – имеются в виду субсидии на оплату жилья.

- Если семье нечем платить за жилье, жилкомхоз и т.д.,  ей оказывается социальная поддержка на оплату жилплощади. Размер помощи звисит от региона. Так, в Москве в рамках социальной поддержки малоимущие граждане платят за жилье 22% от заработка. Соответственно, если в семье есть маленькие дети, такая поддержка действительно необходима, - отметил он.

Кроме того, Гудков подчеркнул, что сумма в 348 млрд рублей, которая, по данным Счетной палаты, была направлена в 2012-2014 гг. на помощь семьям, выглядит впечатляюще, если бы до получателей она не доходила в виде 200-300 рублей на семью и если бы в эту сумму не попадал материнский капитал на второго ребенка, который представляет из себя федеральную программу с чисто виртуальными деньгами.

- До того как ребенку исполнится три года, нельзя оформить даже сертификат на материнский капитал. А после того как сертификат одобрен, снять с суммы можно ограниченное количество средств – на 2015 год это 20 тысяч рублей на неотложные нужды, т.е. на нищету, - сказал Гудков.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - В ФНПР разговоры о пересмотре дотаций на детей считают уловкой
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика