1

В ФНПР сделали заявление в связи с претензиями правоохранителей к профлидеру Татарстана

В ФНПР сделали заявление в связи с претензиями правоохранителей к профлидеру Татарстана

Фото: tatcenter.ru

- Уголовное дело возбуждено на основе наветов со стороны бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено нами в систематических крупных хищениях. Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела, — заявила Водопьянова.

Профлидер также сообщила, что на протяжении шести часов она находилась под психологическим давлением и была лишена возможности пригласить адвоката. Отсюда и показания, которые следствие расценило как признательные.

Департамент общественных связей ФНПР в связи с обращениями СМИ по поводу претензий правоохранительных органов к руководителю Федерации профсоюзов республики Татарстан сообщает следующее.

1. В ФНПР поступает информация о ситуации в Татарстане из разных источников, которая совершенно по-разному трактует и претензии правоохранителей, и позицию председателя ФПРТ.

2. Мы считаем, что объективное расследование должно быть проведено без оказания психологического давления на профсоюзных руководителей и работников ведомств.

3. Вызывает недоумение тот факт, что заявления о якобы виновности председателя ФПРТ последовали не более чем через две недели после того, как между руководством ФПРТ и компанией «Татнефть» возникли разногласия о текущем состоянии и дальнейшем развитии санатория «Форос».

В ФНПР выразили надежду, что на правоохранительные органы, производящие расследование, не будет оказано давление хозяйствующими субъектами, действующими в коммерческих интересах.

По информации «Солидарности», Татьяна Водопьянова находится в больнице с гипертоническим кризом, однако представители следственных органов  настаивают на ее заключении в СИЗО.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Антонио
08:34 от 25.03.2018
А у меня никакого недоумения это не вызывает: Возникли разногласия - решили убрать человека, или заставить его "встать в строй". Всё объяснимо.