Новости
1

В Греции профактивисты оккупировали Минфин

В Греции профактивисты оккупировали Минфин

Фото: cnn.gr

В ночь с 28 на 29 марта около 200 человек из Всегреческого боевого фронта (ПАМЕ) заблокировали здание Минфина страны. В знак протеста против готовящихся социальных реформ участники акции сожгли флаг Евросоюза, а на самом здании вывесили огромный плакат «Не пройдет закон-гильотина о социальном страховании. Все на всеобщую забастовку. Все на митинг 31 марта», - сообщает CNN Greece.

В заявлении профсоюза сообщается, что силы ПАМЕ приступили к символической оккупации здания Минфина в знак протеста против новых мер в системе страхования и налогообложения и пенсионной реформы в стране.

Правительственные планы изменить систему социального страхования и объединить страховые пенсионные фонды, а также увеличить налоги приведут росту страховых взносов и снижению пенсий, что негативно скажется на гражданах страны.

Профсоюз призывает трудящихся принять участие в демонстрациях 29 марта в Салониках и 31 марта в Афинах с требованием отменить внесение законопроекта в парламент. В то же время ПАМЕ оставляет за собой право организовать всегреческую 48-часовую забастовку, если правительство не захочет отменить намеченные реформы.

Напомним, 4 февраля в Греции профсоюзы провели крупнейшую за несколько лет забастовку, в которой приняли участие несколько миллионов человек.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Греции профактивисты оккупировали Минфин
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
08:40 от 30.03.2016
Красавцы! С флагом Евросоюза тоже класс!
Новости BangaNet


Киномеханика