Новости

В Греции проходит забастовка журналистов

В Греции проходит забастовка журналистов

Фото: newsrbk.ru

23 октября греческий профсоюз журналистов ESIEA объявил о начале 24-часовой забастовки. Протестные акции затронут государственное радио и телевидение (ERT), а также крупнейшие СМИ страны.

Поводом к протестам послужил внесенный на рассмотрение парламента законопроект о лицензировании телевещания. Что, по мнению представителей профсоюза, может привести к закрытию частных каналов и массовым увольнениям.

"Руководство ESIEA подчеркивает свою твердую позицию в защиту независимости журналистов, абсолютной прозрачности работы СМИ и плюрализма. Руководство профсоюза выражает несогласие с подходом, который превращает журналистов в государственных служащих и осуждает то, что рабочие места не гарантируется в новом медиапространстве. Вместо этого он открывает место для новой волны увольнений и ухудшения условий труда", - приводит заявление профсоюзов информационное агентство «Россия сегодня».

Напомним, в Греции уже проходила забастовка журналистов. В 2013 году представители СМИ выступали против жестких мер экономии и сокращения рабочих мест.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Греции проходит забастовка журналистов
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика