Новости

В Греции стартовала всеобщая забастовка

В Греции стартовала всеобщая забастовка

Фото: rueconomics.ru

6 мая в Греции началась 48-часовая забастовка. В протестах принимают участие крупнейшие профобъединения страны - Всеобщая конфедерация труда, Верховная администрация гражданских служащих, Всегреческая федерация журналистских союзов и Всегреческая федерация моряков.

Забастовка проходит в знак протеста против проводимых правительством пенсионной реформы и реформы социального страхования.

«Правительство пытается обмануть греческое общество, решив в выходные в спешном порядке проголосовать за законы, которые нанесут окончательный удар по системе страхования и поднимут новую волну налогов», - цитирует сообщение Всеобщей конфедерации труда информагентство «ТАСС».

Обсуждение предлагаемых правительством проектов будет проходить на пленарном заседании парламента страны 7 мая, а само голосование должно завершиться на следующий день. Среди обсуждаемых реформ будут рассматриваться законопроекты, предусматривающие повышение пенсионного возраста до 67 лет и сокращение пенсионных выплат, а также планы по увеличению страховых взносов.

Профсоюзы призывают протестующих собраться 8 мая в центре Афин для участия в массовой демонстрации против политики руководства страны.

Во время забастовки не будет работать общественный транспорт, пригородные поезда. Не будут осуществляться морские перевозки, а также 2 дня в эфир не будут выходить новостные программы радиостанций и телевидения.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Греции стартовала всеобщая забастовка
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика