Новости

В Греции стартовала забастовка работников госсектора

В Греции стартовала забастовка работников госсектора

Фото: novinite.com

7 апреля в сотрудники государственного сектора начали 24-часовую забастовку. Инициатором протестов выступил профсоюз греческих государственных служащих ADEDY, объединяющий в своих рядах около 500 тыс. человек.

Госслужащие выступают против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, в рамках которой правительство страны проводит политику «затягивания поясов» в обмен на финансовую помощь от Евросоюза.

«Сегодняшняя акция является разминкой, мы планируем провести более масштабную 48-часовую забастовку, когда правительство внесет законопроект о реформах в парламент», цитирует представителя исполнительного совета ADEDY Одиссеаса Дриваласа информагентство Reuters.

В ходе забастовки будут закрыты все государственные и муниципальные учреждения. К протесту госслужащих присоединились журналисты и Федерация служащих гражданской авиации OSYPA. В аэропортах страны отменены практически все полеты, за исключением рейсов военной авиации и медицинских служб.

Забастовки против реформ правительства проходят в Греции регулярно. Одна из крупнейших акций протеста состоялась 4 февраля 2016 года, тогда в ходе общенациональной забастовки миллионы греков оставили свои рабочие места и вышли на улицы.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Греции стартовала забастовка работников госсектора
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика