Новости

В Грузии бастующие работники мукомольного предприятия добились увольнения директора

В Грузии бастующие работники мукомольного предприятия добились увольнения директора

Фото: iuf.ru

В Гори 14 марта после безуспешных переговоров с работодателем забастовку объявили работники мукомольного предприятия «Кармен», сообщается на сайте IUF – Всемирного союза пищевиков, работников сельского хозяйства и гостиниц. Главное требование – повышение заработной платы.

Кроме того  работники выразили протест против увольнения одного из работников и вынесения выговоров еще троим коллегам. Администрация предприятия в день начала забастовки приняла решение об увольнении еще восьми членов профсоюза.

15 марта к работникам «Кармен» присоединились представители других первичек отрасли и активисты остальных организаций, входящих в Конфедерацию профсоюзов Грузии во главе с ее председателем Ираклием Петриашвили.

Учитывая действия руководства предприятия по расправе над членами профсоюза, работники выдвинули еще одно требование к собственнику: увольнение директора завода. Владелец компании под давлением бастующих пошел на уступки и снял с поста руководителя, нарушившего профсоюзные права. Уволенные работники восстановлены, выговоры аннулированы. Начались переговоры по заключению коллективного договора. 16 марта забастовка была прекращена.

 - Это только первый шаг. Дальше нас ждут переговоры по заключению коллективного договора, который должен улучшить положение работников на предприятии. Со своей стороны мы готовы, как и прежде, качественно выполнять свои трудовые обязанности. Уверен, что от результатов коллективных переговоров должны выиграть обе стороны, – так прокомментировал ситуацию председатель профсоюзной организации «Кармен» Леван Мтварелидзе.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте