Новости

В Грузии началась забастовка соцработников

В Грузии началась забастовка соцработников

Фото: newsgeorgia.ge

Социальные работники Министерства здравоохранения Грузии с 25 марта начали забастовку, сообщает sputnik-georgia.ru. Они требуют увеличения штата сотрудников, обеспечения их транспортными средствами, адаптации центров социального обслуживания для лиц с ограниченными возможностями, обустройства комнат для конфиденциальных и индивидуальных собеседований. Всего в списке 22 требования.

В крупнейших городах Грузии – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Телави – прошли акции протеста, соцработники вышли на улицы с плакатами «Незащищенные защитники», «Наш голос важен».

- Рабочий график ненормированный – 24 часа, 7 дней в неделю. Соцработники фактически постоянно в дороге, ездят на свои деньги, то есть расходы на транспорт соцработник покрывает из своего кармана. Нет психолога, который поможет бенефициару, нет юриста, и соцработнику приходится выполнять работу и юриста, и психолога. В Тбилиси зарплата соцработника – 666 лари (около 250 долларов) на руки, а в регионах – приблизительно 620 лари (около 230 долларов), –  рассказала представитель инициативной группы соцагентов Кети Хуцишвили.

Неправительственная организация «Центр изучения прав человека и мониторинга» (EMC) сообщает, что работодатели оказывали на соцслужащих давление, угрожая увольнением и другими мерами в случае проведения забастовки. В заявлении, распространенном накануне, ЕМС призывает МВД Грузии незамедлительно изучить факты возможного давления на соцслужащих.

Тема соцработников актуализировалась после смерти четырехлетней девочки в Тбилиси при невыясненных обстоятельствах в начале января.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи