Новости

В Херсоне работники водного хозяйства вышли на митинг

В Херсоне работники водного хозяйства вышли на митинг

Фото: khersonline.net

25 апреля по призыву профсоюза работников АПК Украины в Херсоне у здания администрации прошел митинг работников водного хозяйства, сообщает khersonline.net.

Митингующие требовали повышения заработной платы, их обращение было направлено депутатам и фермерам. Дело в том, что зарплата работников сферы орошения напрямую зависит от цены на орошение: из денег, которые платят фермеры за услуги по поставке воды формируется спецфонд для обслуживания инфраструктуры орошения и зарплаты. 

Поскольку водхозы – государственное предприятие, государство обеспечивает минимальную зарплату работникам, а для ее увеличения нужны деньги спецфонда.  Именно поэтому Херсонские управления водного хозяйства инициировали увеличение тарифа на воду на 7 копеек, с 24 до 31 копейки за кубометр воды.

- Это позволит не только содержать инфраструктуру орошения, что нужно в первую очередь аграриям для получения прибыли, но и нам – повысить нашим работникам зарплату, – заявил начальник Управления водных ресурсов Игорь Андриенко.

Однако фермеры, большая часть которых по совместительству является областными депутатами, выступают против повышения тарифов. В знак протеста демонстранты высыпали перед депутатами пакет с мелочью. «Если вам жалко 7 копеек, мы вам их дадим», – скандировали работники водхоза. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте