Новости

В Индии завершилась забастовка ювелиров

В Индии завершилась забастовка ювелиров

Фото: gold.ru

Представители ювелирной отрасли Индии приняли решение о прекращении забастовки, которая стартовала в начале марта. В протестной акции принимали участие свыще 100 тысяч ювелиров, недовольных введением акцизного сбора на производимую продукцию.

Несмотря на то, что забастовка длилась более 40 дней, ювелирам не удалось добиться отмены акцизов, а решение о прекращении протестов связано с празднованием в ближайшее время Тамилького нового года и проведением фестиваля урожая (Magh Bihu). Работники отрасли надеются, что в праздничные дни вырастет спрос на ювелирные изделия, что позволит частично покрыть издержки, связанные с забастовкой, - сообщает Rough Polished.

Введением акцизного сбора правительство надеется пресечь незаконную торговлю золотыми изделиями, поскольку ювелирам придется вести учет. Также власти рассчитывают на консолидацию в отрасли из-за увеличения издержек частных производителей.

Стоить отметить, что изначально забастовка была анонсирована, как трехдневная, однако потом несколько раз принимались решения о ее продлении. Подробнее о ювелирной отрасли Индии и проведении одного из этапов протестной акции можно ознакомиться в статье «Золотые грабли» (№12 газеты «Солидарность» за 2016 год).

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Индии завершилась забастовка ювелиров
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика